¿Cómo cambiar el orden de los ejercicios en la app?

1. Inicio
  2. Cómo Usar la App
  3. ¿Cómo cambiar el orden de los ejercicios en la app?

Puedes personalizar tu rutina ajustando el orden de los ejercicios según tus necesidades y circunstancias. Si estás interesado en profundizar en los aspectos técnicos y las mejores prácticas para reorganizar tu entrenamiento, te recomendamos consultar este artículo detallado.

Si deseas hacer ajustes directamente en tu aplicación, sigue estos pasos para cambiar el orden de los ejercicios dentro de un mismo ciclo de entrenamiento:

Cambio de ejercicios en un mismo ciclo:

1. Selecciona la Rutina: Abre la app y navega hasta la rutina que deseas modificar.
  2. Accede al ejercicio específico: Una vez dentro de la rutina, localiza el ejercicio que quieres cambiar de lugar. Esto se puede hacer desplazándote a través de la lista de ejercicios.
  3. Modifica la secuencia: Selecciona el ejercicio y con el dedo, arrastra y suelta el ejercicio en una nueva posición
  4. Revisa la rutina actualizada: Después de hacer los cambios, es una buena práctica revisar toda la rutina para asegurarte de que el nuevo orden de los ejercicios tenga sentido y sea coherente con tus objetivos de entrenamiento.

Cambio de ejercicio entre ciclos:

Modificar la secuencia de tus ciclos de ejercicios también es una opción para personalizar aún más tu rutina. Sigue estos pasos para realizar cambios entre diferentes ciclos de ejercicios de manera eficiente:

1. Cerrar los Ciclos a Intercambiar: Antes de hacer cualquier cambio, es recomendable que cierres los ciclos que deseas intercambiar. Aunque es posible realizar cambios con los ciclos abiertos, encontrarás que el proceso es más sencillo y menos propenso a errores cuando los ciclos están cerrados.
  2. Seleccionar el Ciclo a Mover: Una vez que hayas cerrado los ciclos, utiliza tu dedo para presionar sobre el ciclo que deseas mover. Asegúrate de seleccionar el ciclo correcto para evitar cualquier confusión.
  3. Arrastrar el Ciclo a su Nuevo Lugar: Manteniendo presionado el ciclo, arrástralo hacia la nueva posición deseada. Este movimiento debe ser suave y preciso para colocar el ciclo exactamente en el lugar que tienes en mente.
  4. Revisar y Confirmar el Nuevo Orden: Una vez que hayas movido el ciclo a su nueva ubicación, suelta el ciclo. Es importante que revises la nueva secuencia para asegurarte de que los cambios reflejan tus intenciones y se ajustan a tus objetivos de entrenamiento.
  5. Expandir el Ciclo Modificado: Finalmente, vuelve a expandir el ciclo para verificar que todo esté en orden. Esto te permitirá ver los ejercicios dentro del ciclo en su nueva posición y asegurarte de que todo esté configurado correctamente.

Consejo del Coach:
Es esencial que dediques tiempo a planificar y revisar tu rutina de entrenamiento antes de cada sesión. Aquí te ofrezco una guía paso a paso para hacerlo de manera efectiva:
  1. Estudio Pre-Entrenamiento: Antes de cada sesión, tómate un momento para revisar y estudiar la rutina que tienes programada. Familiarízate con los ejercicios, el orden en que se realizarán y el propósito de cada uno dentro de tu entrenamiento.
  2. Realizar Ajustes Previamente: Si encuentras que necesitas hacer ajustes, como cambiar el orden de los ejercicios o modificar algún ciclo, es importante que lo hagas antes de comenzar la sesión. Esto te ayudará a tener una experiencia de entrenamiento más fluida y enfocada.
  3. Considerar el Impacto de los Cambios: Ten en cuenta que cualquier modificación en la rutina puede influir significativamente en la estructura general de tu entrenamiento. Reflexiona sobre cómo estos cambios afectarán la intensidad, el enfoque y la eficacia de la sesión.
  4. Restricciones de la Plataforma Virtual: Recuerda que los ajustes en tu rutina solo se pueden hacer desde la vista inicial de la misma. Una vez que hayas iniciado la sesión con el entrenador virtual, no podrás realizar cambios. Esto subraya la importancia de una planificación cuidadosa antes de activar el modo de entrenamiento.
  5. Revisión Final: Antes de comenzar, realiza una última revisión para asegurarte de que estás completamente satisfecho con la estructura de la rutina y que todos los ajustes se han realizado correctamente.

Al seguir estos pasos, te asegurarás de que tu rutina de entrenamiento esté bien organizada y alineada con tus objetivos de fitness. Una buena planificación no solo optimiza tu tiempo de entrenamiento, sino que también te permite entrenar de manera más efectiva y segura.