Elige tu programa de entrenamiento ideal en Fit Fighters

1. Inicio
  2. ¿Qué programa de la app es para mi?
  3. Elige tu programa de entrenamiento ideal en Fit Fighters

Introducción a la Variedad en Fit Fighters

En Fit Fighters, entendemos que la elección de un programa de entrenamiento puede parecer abrumadora debido a la gran variedad que ofrecemos. Nuestro objetivo es facilitarte este proceso, proporcionándote una guía clara para seleccionar el programa que mejor se ajuste a tus necesidades y metas.

Hipertrofia: El Fundamento de Todos Nuestros Programas

Cada uno de nuestros programas está diseñado con un enfoque primordial en la hipertrofia, es decir, el crecimiento muscular. Esta metodología se aplica independientemente de tu objetivo específico, ya sea perder grasa, recomposición corporal o aumento de masa muscular. Si te interesa entender la razón científica detrás de esta decisión, te invitamos a leer más al respecto [enlace a la explicación científica].

Factores Clave para la Selección del Programa

1. Lugar de Entrenamiento: Ofrecemos programas adaptados tanto para entrenar en gimnasio como en casa.

2. Experiencia Previa: Tenemos opciones para principiantes y para aquellos con experiencia previa en el ejercicio. Si has estado inactivo por más de 2 meses, te sugerimos comenzar con un programa para novatos.

3. Edad: La edad no limita a quienes han entrenado toda su vida. Sin embargo, si eres nuevo en el entrenamiento y tienes más de 56 años, recomendamos comenzar con nuestro programa especial para adultos mayores.

4. Disponibilidad de Tiempo: Tanto si dispones de mucho tiempo como si cuentas con una agenda apretada, tenemos programas diseñados para maximizar tu entrenamiento y adaptarse a tu horario.

5. Preferencias de Rutina: La adherencia a tu entrenamiento se ve influenciada por el disfrute que obtienes de tu rutina. Por ello, ofrecemos dos tipos principales de rutinas: tradicionales y dinámicas.

Rutinas Tradicionales: Estas rutinas siguen una estructura clásica, donde realizas un ejercicio específico un número determinado de veces, con descansos adecuados entre series, antes de pasar al siguiente ejercicio.

Ejemplo:

• Repetir 3 veces: 12 repeticiones de Press de pecho con mancuernas en banco inclinado, descanso de 2 minutos.
  • Repetir 2 veces: 15 repeticiones de cristos con mancuerna en banco horizontal, descanso de 1 minuto.
  • Y así sucesivamente.

Rutinas Dinámicas: Se basan en circuitos de ejercicios. Realizas un ejercicio, descansas, y pasas al siguiente. Trabajamos grupos musculares antagonistas para permitir descansos cortos entre ejercicios. Además, incorporamos trabajo por tiempos además de repeticiones.

Ejemplo:

Repetir 3 veces:

• 1 minuto de press de pecho en banco horizontal con mancuernas
  • 30 segundos de descanso
  • 1 minuto de Lat pull down
  • 30 segundos de descanso.
  • Repetir 2 veces más este circuito.

¿Cómo Utilizar Nuestra Tabla de Programas?

Contestando preguntas simples podrás identificar rápidamente tu programa ideal. Pregúntate:

• ¿Dónde entrenaré?
  • ¿Soy novato y/o de edad avanzada?
  • ¿Cuánto tiempo tengo para entrenar?
  • ¿Prefiero rutinas tradicionales o dinámicas?

Ejemplos Prácticos

Ejemplo 1:

Mujer de 35 años, entrena en gimnasio, dispone de más de 1 hora, prefiere rutinas estructuradas. Programa ideal: S.C.I.E.N.C.E.

Ejemplo 2:

Hombre de 40 años, entrenará en casa, tiene menos de 1 hora, prefiere rutinas dinámicas. Programa ideal: H.O.M.E.F.U.N.M.I.N.I.

Consideraciones para Entrenamientos MINI

Si dispones de poco tiempo, es posible que necesites priorizar ciertas áreas del cuerpo. En nuestro artículo detallado [enlace al artículo], explicamos cómo este enfoque puede llevar al desarrollo de ciertas zonas, mientras otras entran en un estado de mantenimiento.

Consejo del coach 1
Si tu tiempo es limitado, selecciona un entrenamiento enfocado en una zona específica del cuerpo. Pero si cuentas con más tiempo, opta por un entrenamiento integral para evitar el subdesarrollo de otros grupos musculares.
Consejo del coach 2
La app es muy precisa para recomendarte el programa adecuado. Si intrudujiste tus datos bien y ya tienes un programa, confía en que es el adecuado, pero si quieres confirmarlo, consulta directamente conmigo. Estoy para apoyarte.