¿Cómo cambiar el número de días de entrenamiento en la app?

1. Inicio
  2. Cómo Usar la App
  3. ¿Cómo cambiar el número de días de entrenamiento en la app?

La aplicación te ofrece la flexibilidad de modificar la cantidad de días de entrenamiento según tus necesidades. Si tienes dudas sobre la frecuencia ideal de entrenamiento, te invito a consultar este artículo. Para cambiar el número de días en la app, sigue estos pasos:

1. Navega a la pestaña de entrenamientos ('workouts').

2. Asegúrate de estar en la semana que deseas modificar.

3. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en el botón rojo etiquetado como 'programas'.

4. Se desplegará una pantalla mostrando tu programa actual y los días seleccionados previamente.

5. Aquí, puedes añadir o eliminar días de entrenamiento (eligiendo entre 3 a 6 días).

6. Guarda los cambios realizados.

Tras guardar, se te preguntará si deseas aplicar estos cambios solo para la semana en curso o para el futuro. Elige según tus preferencias y confirma la selección. Con esto, tu rutina se actualizará al nuevo número de días.

Consejo del Coach
Es recomendable ajustar el número de días de entrenamiento con anticipación si prevés cambios en tu disponibilidad. Esto es crucial porque el volumen de entrenamiento se adapta al número de días que entrenas. Por ejemplo, si elegiste entrenar 5 días, el programa distribuye el volumen total entre esos días. Si te saltas un día en un programa de 5 días, perderás series cruciales para tu desarrollo. En cambio, si ajustas tu rutina de antemano, el volumen total se repartirá eficientemente entre los nuevos días seleccionados, asegurando que no descuides ningún grupo muscular.