¿Cómo cambiar de ejercicio en la app?

1. Inicio
  2. Cómo Usar la App
  3. ¿Cómo cambiar de ejercicio en la app?

Existen varias razones válidas para modificar un ejercicio dentro de tu rutina de entrenamiento. Una de ellas podría ser la falta de acceso al equipo necesario, ya sea porque el gimnasio no cuenta con cierta máquina o porque en casa no dispones del material requerido. Sin embargo, incluso si tienes acceso al equipo adecuado, hay dos motivos fundamentales por los que sería prudente considerar un cambio:

1. Dolor Inadecuado al Ejecutar el Ejercicio: Si experimentas dolor en zonas que no deberían estar involucradas, como las articulaciones, esto indica que el ejercicio no es adecuado para ti.

2. Estimulación Ineficaz del Músculo Objetivo: Por ejemplo, si un ejercicio está destinado a trabajar el pecho pero terminas sintiendo más esfuerzo en los tríceps, es señal de que necesitas ajustar tu rutina.

¿Afectará cambiar de ejercicio mis resultados?

No, cambiar un ejercicio no perjudica tus resultados; de hecho, podría ser benéfico. El objetivo es lograr una estimulación intensa del músculo objetivo, minimizando el dolor articular y el riesgo de lesiones.

¿Cómo modificar un ejercicio en la app?

El proceso es intuitivo y sencillo:

1. Abre tu rutina

2. Selecciona el ejercicio que deseas cambiar.

3. Haz clic en el círculo ubicado en la esquina superior derecha para explorar las alternativas disponibles.

4. Evalúa si el nuevo ejercicio se ajusta a tus necesidades. Si no es así, puedes regresar y revisar más opciones usando la flecha en la esquina superior izquierda.

5. Si encuentras el ejercicio adecuado, confirma la modificación con el botón de confirmar cambio de ejercicio.

6. Vuelve a tu rutina para asegurarte de que el nuevo ejercicio ha sido incorporado correctamente.

Consejo del Coach

Es importante revisar y familiarizarte con tu rutina antes de comenzar tu entrenamiento. Esto te permitirá enfocarte completamente durante tu sesión, asegurando una ejecución efectiva y segura de cada ejercicio.